(English translation below)
Domingo no parque
Apesar do curtíssimo tempo de permanência de Pietro Gallina e Alberto Maganzini, foi muito proveitosa a visita domingo (20) no sítio de minha propriedade, na localidade de Pitanguinha, zona rural do município de Santo Amaro.
Alberto ficou encantado com a diversidade e quantidade de tipos de arvoredos, espécies de frutas, inclusive saboreando algumas desconhecidas, a exemplo de biribiri. Com a filmadora à tira-colo não perdia um detalhe sequer, documentando tudo que achava interessante. Nem mesmo o problema alérgico o fez desistir, aventurando-se a dar umas voltas em Vandame. Depois fiz um giro com ele e Pietro, para mostrar-lhes as peculiaridades e características da redondeza no entorno do sítio e o centro do arraial de Pedras.
Após degustarmos o bufê servido no Parque Infantil, com churrasco de carne, calabresa, frango e peixe surubim enrolado na folha de bananeira preparados na brasa, saladas, arroz, feijão tropeiro, dentre outros pratos, sucos, cerveja bem gelada e uma variedade de roscas, um fato emocionante aconteceu no momento da sobremesa: a improvisada surpresa da comemoração do aniversário de Pietro. Mesmo resistindo, acabou sendo contagiado pela alegria das crianças, cantando o “Parabéns pra você”, e no final apagou uma velinha colocada sob uma travessa com creme de mármore. Eles ainda tiveram disposição para brincar com as crianças no parque infantil.
Sunday in the Park
Taking advantage of the short time of their stay last Sunday, Pietro Gallina and Alberto Maganzini visited my property in Pitanguinha, on the outskirts of the town of Santo Amaro.
Alberto was captivated by the diversity and the quantity of trees, especially fruit trees, many of which he had never seen, such as the biribiri, because he could also taste them. With his camera around his neck, he documented everything that interested him, not missing a single detail. Not even his allergies prevented him from investigating, as he wandered through the wilderness.
Afterward, we enjoyed a buffet in the children’s park, with a churrasco of beef, sausages, chicken and surubim, a local fresh-water catfish, which is rolled up in banana leaves and placed on the hot coals, together with salad, rice, feijão tropeiro. and other dishes, with fruit juice, ice cold beer, and, when a kind of ring-shaped cake appeared for desert, we made the exciting discovery that it was nearly Pietro’s birthday. Although he initially resisted, the joyful celebrations of the children, who sang ‘Happy Birthday,’ roused him, and so we placed a candle on a platter of creme de mármore, a special pudding. That set off a delightful bit of fun, playing the kids in their park.
Text and photos by Paranaguá