O final da tarde do domingo, 18 de junho, no ICBIE foi diferenciado!
Com o mês de junho é normal, no nordeste brasileiro, as pessoas começarem a idealizar uma confraternização junina com comidas típicas, pessoas queridas, música e muita diversão.
No ICBIE não foi diferente. Nós, colaboradores e sócios, do nosso instituto organizamos o que foi chamado de “Arraiá Colaborativo”. O termo foi para simbolizar o sentimento de comunidade e colaboração entre as pessoas. Nessa festinha, cada pessoa pôde trazer uma comida ou bebida típica do período junino, trazer convidados, familiares e amigos para se alegrar conosco.
Nosso “arraiá” foi um sucesso!
O salão multifuncional do ICBIE foi todo tematizado no clima junino por mim (Meg Boaventura), nosso querido Fábio Bastos ficou responsável pela fogueira, Ivanildo foi o DJ da festa tocando muito forró de Luiz Gonzaga. Nossos convidados começaram a chegar trazendo seus deliciosos pratos. Tivemos bolo de milho, bolo de coco, bolo de laranja, muito amendoim,
milho, tangerinas, cuscuz de tapioca, um delicioso mugunzá, lelê entre outras guloseimas, além dos tradicionais licores de frutas como jenipapo, milho verde, maracujá e tamarindo.
O momento foi delicioso, pois reuniu pessoas que há muito não víamos seja devido à pandemia, ou outras questões da vida. Mas nesse dia estavam presentes alunos atuais e antigos do teatro, dos cursos de inglês e italiano, alunos da dança, alunos da capoeira, além de alguns de seus familiares e amigos.
Esse foi o nosso primeiro São João depois da pandemia, e já estamos muito animados para nossos próximos eventos.
Texto por Meg Boaventura